Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 290-70-48

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Низко температурная форель с лесными грибами и яйцом пашот

Ингредиенты

Форель филе - 250г

Лесные грибы микс - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Зел. Горошек - 100 г

Яйцо - 1 шт

Шпинат - 40 г

Перец стручковый - 20 г 

Масло оливковое - 50 г

Темьян - 2 г

Соль, перец

Способ приготовление

Филе форели зачищаем. Выставляем пароконвекционную печь на 100% пара на 20мин при температуре 50°С. Предварительно солить и мариновать рыбу не нужно.

Пока готовится рыба, бланшируем зел горошек. Добавляем соль и перец по вкусу и пробиваем в блендере до однородного состояния.

Разогреваем сковороду и обжариваем на оливковом масле грибы, на среднем огне. Около 3 мин. После чего добавляем молодой репчатый лук и доводим всё до вкуса обжариваем всё ещё около 5-6 мин.

За 3-4 мин до готовности рыбы разбиваем яйцо, так чтобы не повредить желток. Яйцо заворачиваем в шпинат и варим в воде около 2-3мин.

Выкладываем гороховое пюре и аккуратно шпателем распределяем по тарелке сверху выкладываем грибы, и рыбу. Рыбу перед подачей слегка подсалеваем. Ложим сверху яйцо и лопаем желток. Оформляем тарелку стручковым перцем и зеленью.