Общие вопросы
+7 (727) 355-15-26
info@rybprom.kz
Официальный дистрибьютер по Казахстану
+7 (727) 290-70-48
sale@aquafoodtrade.kz
ул. Жарокова, 272Б
Килька в пикантной панировке с баклажановой икрой

Ингредиенты
Килька крупная – 3 - 4 шт
Баклажан – 50 г
Лук – 30 г
Чеснок – 5 г
Кинза свежая – 5 г
Перец чили свежий – 5 г
Имбирь – 10 г
Масло кунжутное – 10 г
Масло растительное – 150 г
Сухари панировочные – 50 г
Мука – 30 г
Яйцо – 1 шт
Специи для рыбы – 5 г
Соус устричный – 10 г
Соус соевый – 20 г
Бульон овощной – 50 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовление
Кильку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем специями и обмакиваем в льезон ( яично-мучная смесь) и панируем в сухарях .
Баклажаны очищаем от корочки и нарезаем мелким кубиком. Лук, перец чили и чеснок нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем тертый имбирь, свежую кинзу и кунжутное масло. Солим и перчим по вкусу.
Овощной бульон доводим до кипения и добавляем устричный и соевый соус. Увариваем на четверть.
Кильку обжариваем во фритюре до золотистого цвета. На тарелку выкладываем баклажанную икру с верху кильку. Соус подать в отдельном соуснике.
Другие рецепты



