Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 290-70-48

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Килька в пикантной панировке с баклажановой икрой

Ингредиенты

Килька крупная – 3 - 4 шт

Баклажан – 50 г

Лук – 30 г

Чеснок – 5 г

Кинза свежая – 5 г

Перец чили свежий – 5 г

Имбирь – 10 г

Масло кунжутное – 10 г

Масло растительное – 150 г

Сухари панировочные – 50 г

Мука – 30 г

Яйцо – 1 шт

Специи для рыбы – 5 г

Соус устричный – 10 г

Соус соевый – 20 г

Бульон овощной – 50 г  

Соль, перец по вкусу

Способ приготовление

Кильку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем специями и обмакиваем в льезон ( яично-мучная смесь)  и панируем в сухарях .

Баклажаны очищаем от корочки и нарезаем мелким кубиком. Лук, перец чили  и чеснок нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем тертый имбирь, свежую кинзу и кунжутное масло. Солим и перчим по вкусу.

Овощной бульон доводим до кипения и добавляем устричный и соевый соус. Увариваем на четверть.

Кильку обжариваем во фритюре до золотистого цвета.  На тарелку выкладываем баклажанную икру с верху кильку. Соус подать в отдельном соуснике.