Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 290-70-48

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Килька в томатном соусе по-домашнему

Ингредиенты

Килька - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Сельдерей корень - 50 г
Томаты в собственном соку - 450 г
Томат паста - 50 г
Уксус столовый - 25 мл
Сок лимонный - 25 мл
Сахар - 15 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Лавровый лист
Масло растительное - 100 мл
Масло фритюрное - 1 кг
Мука для панировки - 100 г

Способ приготовление

Кильку очистить от головы и внутренностей, промыть, обсушить, приправить солью и перцем, запанировать в муке и обжарить во фритюре.  

Овощи спассеровать на масле, добавив томат-пасту, свежие томаты, лавровый лист, перец, соль, сахар и тушить 10-15 минут. В конце добавить уксус и сок лимона.

Выложить слоями в глубокую глиняную посуду соус и кильку и поставить в духовку на 60 минут в духовку при температуре 160. Охладить. Поместить в холодильник на 12 часов. Подавать в холодном виде.