Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 290-70-48

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Закуска из малосольной кильки

Ингредиенты

Килька или мойва - 1 кг
Вода проточная  1 л
Соль морская - 60 г
Сахар - 14 г
Гвоздика - 10 бутон
Перец горошек - 5 гранул
Перец душистый 5 гранул
Кориандр в зернах - 5 г
Лавровый лист - 4 г
Укроп семя - 2 г

Способ приготовление

Проточную воду поставить на огонь добавить соль и прокипятить, затем дать остыть до t 50-40. В это время кильку или мойву очистить от чешуи (удалить внутренности по желанию) и промыть под проточной водой. В остывшую соленую воду t 50-40 добавить перечисленные специи и дать остыть до полного охлаждения. Тем временем рассол насытится вкусом специй.

В подготовленную емкость выложить рыбу залить охлажденным рассолом и убрать в холодильник на 6 – 8 часов.

Подавать малосольную рыбу можно с любыми отварными овощами и свежей зеленью.