Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 290-70-48

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Томатный тайский суп с филе сазана

Ингредиенты

Маринад для рыбы:

Филе сазана с/м - 200 г
Соль - 3 г
Перец черный горошек измельченный - 2 г
Кориандр - 2 г
Куркума - 1 г
Корень имбиря - 75 г
Перец чили свежий, красный - 5 г

Подготовка супа:

Лук фиолетовый - 135 г
Лук белый репчатый - 135 г
Чеснок - 15 г
Перец чили зеленый и красный - 5 г
Томаты в собственном соку - 250 г
Лемонграсс (Лимонное сорго) - 32 г
Галангал (сиамский имбирь) - 20 г
Каффир (лайм листья) - 1 г
Соль - 2 г
Перец черный горошек Измельченный - 1 г
Сахар - 3 г
Масло подсолнечное - 100 мл

Декор «Огуречная лапша»:

Огурец свежий - 50 г
Лук фиолетовый - 8 г
Уксус красный винный - 3 мл

Способ приготовление

Маринад для рыбы:

Взять филе сазана, удалить реберные кости, нарезать на кусочки 3*3 см. Кориандр измельчить в ступке, корень имбиря натереть на терке, перец чили измельчить вместе с семенами. Филе рыбы натереть всеми сыпучими приправами, а также имбирем и чили перцем. Дать настоятся около 10 – 15 мин.

Подготовка супа:

Два вида лука нарезать средним кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, убрать в сторону.

Чеснок натереть на терке; два вида перца нарезать на искоса вместе с семенами; стебель лемонграсса поделить на три, четыре части, в зависимости от длины; галангал натереть на терке. Все обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле, залить томатами в собственном соку, дать закипеть. Добавить листья лайма, соль, черный перец и сахар по вкусу. Совет: если суп получиться густым, можно разбавить чистой водой, а лучше рыбным бульоном.

Декор «Огуречная лапша»:

На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарить филе замаринованного сазана. Выложить в глубокую тарелку по центру горкой. По краям разложить заранее обжаренный два вида лука. По краю залить готовым супом, на рыбу – горкой, выложить «огуречную лапшу».