Общие вопросы
+7 (727) 355-15-26
info@rybprom.kz
Официальный дистрибьютер по Казахстану
+7 (727) 290-70-48
sale@aquafoodtrade.kz
ул. Жарокова, 272Б
Котлета Илийская

Ингредиенты
Судак филе - 300 г
Хлеб багет - 50 г
Молоко 3.2% - 50 мл
Яйцо куриное - 50 г
Мука пшеничная в/с - 10 г
Масло сливочное - 30 г
Хлеб тостерный - 85 г
Жир фритюрный - 50 г
Соль, черный перец
Способ приготовление
Берем 300 грамм филе судака и пропускаем его через мясорубку. Замочить в молоке 50 грамм белого хлеба, отжать и добавить в рыбный фарш, туда же добавить соль и черный перец по вкусу. Взбить одно куриное яйцо и добавить половину в фарш и хорошо перемешать. Из второй половины яйца мы сделаем льезон, добавим одну чайную ложку муки и 50 грамм молока и все хорошо перемешать. Из рыбного фарша мы сформируем три шарика, вовнутрь которых кладем по 10 грамм сливочного масла. Нашим котлеткам предадим овальную форму. Нам еще нужно взять 50 грамм белых панировочных сухарей. Обмакнув сначала котлетки в льезоне, а затем в сухарях. Нам понадобится фритюрница где мы и обжарим наши котлетки. Фритюрницу мы можем заменить сковородой с высоким бортиками. Нальем в сковородку растительное масло и обжарим наши котлетки с двух сторон по две минуты с каждой стороны. Затем поставим котлетки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Другие рецепты


