Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 331-13-79

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Начался нерест

На водоемах Алматинской области начался нерестовый период, и многие весенненерестующие рыбы либо готовятся, либо уже приступили к размножению. Период размножения — важный этап в жизни любого существа на планете. Это относится и к рыбе, которая нерестится на мелководьях наших водоёмов. Мы все понимаем насколько это ответственный момент. Ведь от того, как он пройдет, зависит, останется ли вообще в наших озерах и реках рыба.

В этом году на Капшагайском водохранилище нерест рыбы, особенно сазана и карпа, начался массово и активно. Сотрудниками егерской службы ТОО «РЫБПРОМ» в ходе охранных мероприятий сняты видеоматериалы с нерестилищ, расположенных на наших рыбопромысловых участках.

Следует отметить, что в период нереста рыба особенно беззащитна и хочется обратиться ко всем рыболовам и любителям отдыха на водоемах с просьбой помочь защитить будущее рыбных запасов - не допускать варварского вылова рыбы в период нереста! Не оставаться равнодушными к нарушениям природоохранного законодательства и в случае выявления фактов браконьерства на водоемах сообщать о них по телефону полиции 102. Ведь от того, как пройдет нерестовая компания зависит будущее наших водоемов!