Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 331-13-79

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Пожарная тренировка

В ТОО «РЫБПРОМ» для поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации при чрезвычайной ситуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия работников с подразделениями ДЧС, на регулярной основе проводятся противоаварийные противопожарные тренировки на производственных территориях.

Очередная плановая учебная объектовая тренировка по эвакуации людей из производственных помещений была проведена 03 июля этого года в Капшагайском рыбоперерабатывающем комплексе (КРПК) по адресу: Алматинская обл., г.Капшагай, ул. Сейфуллина 18. Во время тренировки отрабатывались основные задачи учебной работы на объекте с массовым пребыванием людей, выработка практических навыков пожарных расчетов по спасению людей и тушению пожара, применение противопожарного инвентаря и огнетушителей ОП-5. В тренировке приняли участие, находящиеся на территории КРПК, работники ТОО «РЫБПРОМ» и сотрудники охранного предприятия.

Не обошлась тренировка без курьезного эпизода. К руководителю тренировки неожиданно обратилась хрупкая работница комплекса: Можно попробовать огнетушитель в действии? Прошла краткий инструктаж и отлично справилась с тушением контролируемого возгорания. За инициативу получила аплодисменты коллег по работе и цветную фотографию с места событий.

Ответственными лицами КРПК и головного офиса результаты проведения тренировки признаны «удовлетворительными». Будьте осторожны с огнем. Берегите себя и своих близких.