Общие вопросы

+7 (727) 333-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 331-13-79

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Тимирязева, 42 к 30

Карта проезда

Состоялось заседание правления ОЮЛ «Ассоциация рыбных хозяйств – BD»

В связи с разработкой и планируемым утверждением в Казахстане «Программы развития рыбного хозяйства до 2030 года» всеми заинтересованными лицами проводится обсуждение тезисов, целей и задач указанного документа. Не остается в стороне от этой работы и созданная в конце 2018 года республиканская Ассоциация ОЮЛ «Ассоциация рыбных хозяйств – BD», Председатель Правления Утемуратов Д. Е. 

Так. согласно предварительной договоренности, 28 апреля текущего года в г.Алматы прошло заседание правления Ассоциации по обсуждению глобальных целей Программы и путей достижения поставленных целей с учетом интересов всех субъектов рыбного хозяйства в области рыбной отрасли.

В результате совещания, прошедшего в форме доверительной и содержательной беседы, были выработаны следующие основные цели:

  1. Обеспечение и администрирование прослеживаемости источников происхождения рыбного сырья, производства готовой продукции и её реализации потребителю;
  2. Создание условий для устойчивости в вопросах рыбного промысла. Товарного рыбоводства (аквакультуры) и переработки;
  3. Администрирование вопросов развития экспорта казахстанской рыбной продукции на рынки ЕС и ЕАЭС;
  4. Качественное повышение рыбопотребления на внутреннем рынке;
  5. Повышение инвестиционной привлекательности рыбной отрасли.

В результате определены конкретные задачи участникам совещания для выработки системы государственных и негосударственных мер по созданию условий для развития бизнеса в отрасли.