Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 331-13-79

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Сохраним рыбный промысел для потомков!

С 2015 года ТОО «РЫБПРОМ» - первое и единственное предприятие в Казахстане и Средней Азии сертифицированное по международной программе устойчивого рыболовства Friend of the Sea.

На первой неделе декабря, а именно 3-4 декабря 2019 года рыбный промысел компании на оз.Балхаш и Капшагайском водохранилище, а также производственная площадка в г.Капшагай успешно прошли надзорный аудит Friend of the Sea.

Программа сертификации рыболовства Friend of the Sea соответствует «Руководству по экологической маркировке рыбы и рыбных продуктов из морского рыбного промысла (ФАО).

Friend of the Sea - неправительственная организация, созданная в 2008 году, целью которой является защита морской среды и ее ресурсов, стимулирование устойчивого рынка и реализация конкретных природоохранных проектов.

Миссия Friend of the Sea  состоит в том, чтобы защитить океаны (водоемы) для будущих поколений, продвигая сертифицированные экологически чистые морепродукты и Омега-3 от устойчивого рыболовства и устойчивой аквакультуры и других экологически чистых продуктов, а также поддерживая и развивая природоохранные проекты и компании по защите исчезающих видов.

Программа сертификации Friend of the Sea позволяет проводить оценку рыбной продукции и продукции аквакультуры в соответствии с критериями и требованиями устойчивости.

Сертификат, выданный независимым органом по сертификации после аудита, гарантирует, что продукт соответствует требованиям устойчивости.

Программа сертификации рыбного промысла Friend of the Sea соответствует Руководству по экологическому обозначению рыбных и рыбных продуктов рыбного промысла (ФАО).

При проведении сертификационного аудита проверке подвергаются: соблюдение национальных правил рыболовства и международных соглашений в отношении использования природных ресурсов, экологическое воздействие рыбного промысла на окружающую среду и социум, используемые рыболовные суда и орудия лова, прослеживаемость рыбной продукции от водоема до клиента.  А также, проверяемая компания должна обеспечить достойные социальные условия для рыбаков и работников компании.

 

Выберите нашу рыбную продукцию, сертифицированную Friend of the Sea, поддержите нашу сертификацию устойчивого рыбного промысла  и вы станете частью движения за устойчивые морепродукты и станете… Другом моря!