Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 331-13-79

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Зарыбление-2019

В последних числах октября ТОО «РЫБПРОМ», в рамках исполнения договорных обязательств и Планов развития рыбохозяйственных участков Капшагайского водохранилища и озера Балхаш, успешно провело очередное ежегодное мероприятие по зарыблению названных водоемов.

Ежегодно проводимый процесс зарыбления, учитывая то обстоятельство, что зарыбление осуществляется всеми рыбодобывающими организациями, имеет огромное значение для должного регулирования видовой численности рыбы в водной акватории Республики Казахстан.

Так, 29 октября 2019 года произведен отгрузка малька семейства карповых – сазана годичного возраста (сеголетка) в ИП «DWS» (мальковое хозяйство, расположенном в селе Междуречинское Илийского района Алматинской области на водохранилище К-32).

Закупленный малек, в количестве 103620 сеголеток был транспортирован двумя специально оборудованными автомобилями на озеро Балхаш (поселок Мынарал Жамбылской области (рыбохозяйственный участок № 37(2).

31 октября было осуществлено зарыбление озера Балхаш в районе поселка Куйган Алматинской области  и Капшагайского водохранилища (рыбохозяйственный участок №13) - соответственно 45375 и 18909 сеголеток сазана.

В процессе мероприятий по зарыблению было практически соблюдено обязательное условие  о весе сеголеток – 20 грамм. В количественном плане процесс зарыбления основывается на рекомендациях НПЦ рыбного хозяйства. Последний в свою очередь строит свои рекомендации на среднестатических результатах многочисленных измерений количества рыбы в видовом соотношении на перечисленных водоемах.

Весь процесс зарыбления осуществлен под строгим контролем представителей местных Акиматов (Балхашский район Алматинской области, Мойынкумский район Жамбылской области и г. Капшагай), специалистов НПЦРХ, сотрудников областных Инспекций животного мира. Замечаний к процессу зарыбления у представителей госорганов и учёных к сотрудникам егерской службы нашей компании не возникло.

Мы уверены, что при должном и бережном отношении к природным ресурсам, рыбных запасов наших водоёмов хватит и нашим детям и внукам!