Общие вопросы
+7 (727) 355-15-26
info@rybprom.kz
Официальный дистрибьютер по Казахстану
+7 (727) 290-70-48
sale@aquafoodtrade.kz
ул. Жарокова, 272Б
Рыбный кебаб c овощным жульеном

Ингредиенты
Рыбный фарш (Рыбпром) - 200 г
Морковь - 200 г
Лук порей - 200 г
Болгарский перец - 200 г
Стебель сельдерея - 100 г
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Масло сливочное/топленое - 2 г
Кинза - 2 г
Масло растительное - 2 мл
Перец черный молотый - 1 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 100 г
Бумага для запекания - 1/1
Способ приготовление
Берем рыбный фарш и хорошо проминаем, добавляем соль, перец, кинзу. Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки, остужаем и добавляем в фарш. Топленое масло разогреваем до мягкого состояния и также добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем. Формируем фарш в формочку кебаба.
Выкладываем на лист с бумагой, слегка промокаем растительным маслом и ставим в духовой шкаф/хоспер/газовый шкаф на 10-15 минут при температуре 1800 - 1850.
Овощи нарезаем нарезкой жульен тонкой соломкой. Можно использовать терку. Слегка присолить и обдать оставшимися специями., хорошо обдать в муке. Разогреть масло и обжаривать овощи по технологии фритюр (дома это может быть чуть глубокая сковорода или не нужный сотейник/ковш). Обжаренные овощи выкладываем на салфетку, удаляем масло и выкладываем на тарелку горочкой либо подушкой.
Выкладываем кебаб, можно подать с йогуртом или домашней сметаной, чуть просолить по вкусу. Остаток кинзы положить в соус по желанию.
Другие рецепты


