Общие вопросы

+7 (727) 355-15-26

info@rybprom.kz

Официальный дистрибьютер по Казахстану

+7 (727) 290-70-48

sale@aquafoodtrade.kz

ул. Жарокова, 272Б

Карта проезда

Рыбный кебаб c овощным жульеном

Ингредиенты

Рыбный фарш (Рыбпром) - 200 г
Морковь - 200 г
Лук порей - 200 г
Болгарский перец - 200 г
Стебель сельдерея - 100 г
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Масло сливочное/топленое - 2 г
Кинза - 2 г
Масло растительное - 2 мл
Перец черный молотый - 1 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 100 г
Бумага для запекания - 1/1

Способ приготовление

Берем рыбный фарш и хорошо проминаем, добавляем соль, перец, кинзу. Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки, остужаем и добавляем в фарш. Топленое масло разогреваем до мягкого состояния и также добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем. Формируем фарш в формочку кебаба.

Выкладываем на лист с бумагой, слегка промокаем растительным маслом и ставим в духовой шкаф/хоспер/газовый шкаф на 10-15 минут при температуре 180- 1850.

Овощи нарезаем нарезкой жульен тонкой соломкой. Можно использовать терку. Слегка присолить и обдать оставшимися специями., хорошо обдать в муке. Разогреть масло и обжаривать овощи по технологии фритюр (дома это может быть чуть глубокая сковорода или не нужный сотейник/ковш). Обжаренные овощи выкладываем на салфетку, удаляем масло и выкладываем на тарелку горочкой либо подушкой.

Выкладываем кебаб, можно подать с йогуртом или домашней сметаной, чуть просолить по вкусу. Остаток кинзы положить в соус по желанию.